В Новой Каховке готовятся к строительству Центра олимпийских видов спорта

3 недели назад 0

Определить заказчиком объекта «Строительство Центра олимпийских видов спорта« Н2О Новая Каховка »3 сентября решила Новокаховский городской совет. Им станет исполком горсовета.

— Основанием для этого решения стало наличие проектно-сметной документации, которая получила положительное экспертное заключение. Городской голова Владимир Коваленко защищал этот проект в Кабмине. Аналогичные проекты предоставили 6 городов в Украине. Среди них 5 областных центров и Новая Каховка. Сам тендер будет международным, а тендерный комитет прошел необходимые обучения и имеет специалистов, которые готовы все контролировать,  — пояснил заместитель городского головы Новой Каховки Олег Тарабака.

— Это будет не просто бассейн, как считают некоторые, а целый комплекс, рассчитанный на 22 вида спорта. Там будут вещи уровня мира, Европы, страны. Благодаря центру мы создадим новые рабочие места, а сам он будет давать 9 млн грн налогов в год. Другие города борются за такое, а у нас некоторые жители выступают против строительства «Н2О». Нонсенс! Ведь это мощный инвестиционный проект. Это прыжок не просто выше головы, а втрое выше нас с вами. И в 5 раз сильнее чем мы Дворец культуры восстановили или Набережную , — добавил Владимир Коваленко.

Напомним, что Государственный фонд регионального развития отказал Новой Каховке в финансировании строительства Центра олимпийских видов спорта в 2020 году. Однако этот проект поддержал президент Украины Владимир Зеленский, о чем он заявил во время пребывания в Новой Каховке в июне. По его словам, этот центр может стать одним из «магнитов» юга Украины.

Сметная стоимость строительства центра «Н2О Новая Каховка» составляет 434 700 000 гривен. На разработку проектно-сметной документации потратили около 4 млн. Грн. из городского и областного бюджетов. Проектно продолжительность строительства составляет 3 года.

Против строительства «Н2О» в парковой зоне выступают активисты Новой Каховки. По их словам, строить там водно-спортивный комплекс нельзя, поскольку эта территория является зоной охраняемого ландшафта.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.