В области создадут три военных городка

9 месяцев назад 0

До конца текущего года на Херсонщине появятся три военных городка. Их планируется создать для размещения новоприбывших военных из 57 мотопехотной бригады ВСУ. Об этом пишет «Мост», ссылаясь на слова заместителя главы Херсонской облгосадминистрации Вадима Чабана.

Он рассказал, что городки будут иметь учебные и тренировочные базы, а так же места для размещения техники, будут там и казармы. Часть зданий, выбранных для размещения военных, готова к эксплуатации. Некоторые требуют реконструкции. Обустроить военные городки собираются Херсоне, Геническом и Олешковском районах области уже до 1 июля. Вадим Чабан отметил, что пять тысяч человек с высокой зарплатой — это хорошо для Херсонщины. Это и налоги, и покупательская способность, и потребность в жилье.

«У нас есть специальная программа строительства, и уже есть первый опыт — до конца прошлого года мы сдали в эксплуатацию многоквартирный дом в Белозерке, где своё жильё получили и военные», — сказал чиновник. По этой же программе планируется строительство до конца года ещё двух домов в Чаплынке и Новотроицке. «Собственный дом» даёт возможность получения квартир на льготной основе. Например, участники АТО могут оформить беспроцентный кредит.

Напомним, 57-я отдельная мотопехотная бригада сформирована в 2014 году и подчиняется оперативному командованию «Юг» сухопутных войск ВСУ и теперь дислоцируется на Херсонщине. Подразделение выполняло боевые задания в зоне проведения АТО.