В сфере транспорта опять скандал

3 недели назад 0

Недавно херсонские интернет-СМИ распространили информацию о том, что мер Игорь Колыхаев якобы собирается уволить директора городского КП «Херсонкоммунтранссервис» Павла Ткаченко

Позже ситуацию прокомментировали обе стороны… у себя на страничках в соцсетях. Так, 8 февраля г-н Ткаченко в своём видеоотчете о работе КП заявил, что сейчас люди из окружения нынешнего мэра пытаются сместить его с должности. На его место хотят вернуть экс-директора Павла Макейчика. Якобы экс-директор «Херсонкоммунтранссервис» вместе с недавно восстановившейся в должности через суд начальницей горуправления транспорта Мариной Виркун пытаются совершить рейдерский захват коммунального предприятия.

В этот же день в соцсети высказался и мэр Херсона:

« Я вызвал к себе руководителя КП “Херсонский коммунальный транспортный сервис”, высказал ему претензии насчет работы городских маршруток, он согласился, покивал головой и сказал, что уволится, дав слово офицера. А после этого начался цирк: то человек на больничном, то прячется от кадровиков и юристов, не отвечает на их звонки… При этом снимать видео для соцсетей у человека время есть, а работать некогда… Всё будет, как вы и хотите, – исключительно по закону. Но я не обещаю, что вам это понравится », – написал Игорь Колыхаев в соцсети. 

А пока в мэрии идут должностные перестановки и выяснение отношений через соцсети, херсонцам остается надеяться, что качество городских перевозок от этих «разборок» не ухудшится. Хотя куда уже хуже? Страшнее херсонских, наверное, только перевозки через легендарную реку Стикс в подземное царство мёртвых от «хозяина маршрута» Харона…

Дарья Мельник, Гривна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.