В суде могут признать противоправным решение Херсонского исполкома

3 месяца назад 0

В суде могут отменить решение Херсонского исполкома, регламентирующее стоимость питания в городских школах. С соответствующим иском в суд обратились родители двух школьников и ОО "Национальный конгресс родителей Украины".

Сейчас окружной админсуд назначил дату подготовительного заседания — 19 июня.

"Открыть производство по административному делу по иску Исполнительного комитета Херсонского городского совета о признании противоправным и недействительным ришення.Справа будет рассматриваться по правилам общего искового производства",  — говорится в судебном постановлении.

Отметим, что согласно решению исполкома, хотят отменить, из бюджета города на питание детей 1-4 классов и льготных категорий выделяют следующие суммы (на одного ребенка в день): в возрасте от 6 до 10 лет — 20,00 грн; В возрасте от 10 лет и старше — 25,00 грн.

Для детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальной общеобразовательной школе №1, специальных и инклюзивных классах учреждений общего среднего образования: в возрасте от 6 до 10 лет — 65,00 грн; В возрасте от 10 до 13 лет — 75,00 грн; В возрасте от 13 лет и старше — 85,00 грн. Для учеников допрофильных спортивных классов учреждений общего среднего образования №12,34,37,47 — 75,00 грн.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.