В Тавричанском ОТО осуществляется установка МАФов с очистными системами

1 год назад 0

В Тавричанском ОТО, в рамках программы «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность», осуществляется установка МАФов с очистными системами.

Проект реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Как сообщил заместитель председателя Тавричанского сельсовета Сергей Куриленко, свою часть работ община уже выполнила — обустроила в четырех селах места для размещения бюветов.

К местам расположения бюветов были подведены водопровод, канализацию, электроэнергию, забетонированы площадки, установлены навесы с лавочками (на фото). На эти работы бюджет общины выделил 572,3 тыс. грн. Теперь от программы DOBRE, доля которой в финансировании проекта составляет 839,8 тыс. грн, должны поступить киоски с оборудованием для очистки и розлива питьевой воды.

Жители ОТО надеются, что до конца лета проект будет осуществлен.

Предварительно был проведен опрос жителей. Оценку ими качества услуги водоснабжения в обществе считают важным показателем успешности ее совершенствования.

На сессии сельсовета в феврале был утвержден План усовершенствования услуги водоснабжения в Тавричанское ОТГ.

«Во всех селах есть проблема с качеством воды — такая местность. Лабораторные анализы показывают, что водопроводная вода — на грани норм (высокая соленость, жесткость), — говорит Сергей Иванович. — На сегодняшний день в Тавричанци один киоск для очистки воды, установленный около 5 лет назад опытным хозяйством «Асканийское», и около 70% жителей покупают там воду (50 коп. За литр), приезжают за ней и из других сел. Мы видим: люди хотят пить качественную воду. Поэтому было принято решение установить бюветы для очистки воды в центре ОТГ Тавричанци, а также трех центрах старостинских округов: Дудчино, Марьяновке и Заозерном. После установки они будут переданы на баланс коммунального предприятия и будет рассчитана стоимость воды для населения, ведь предприятию потребуются средства на обслуживание бюветов».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.