В Таврийске демонтируют памятник советским оккупантам

2 месяца назад 0

Он стоит на балансе управления Северо-Крымского канала.

Демонтировать памятник «Героям гражданской войны 1920» в Таврийске ближайшее время пообещало руководство города.

— Специалисты исполкома Таврийского горсовета совместно с представителями управления Северо-Крымского канала в настоящее время проводят технический осмотр памятника. После окончательного определения особенностей его конструкции и количества необходимых технических средств для демонтажа, согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» в ближайшее время сооружение памятника будут демонтированы, — сообщил секретарь Таврийского горсовета Андрей Хахалев.

Памятник установили в 1967 году к 50-й годовщине Октябрьской революции в России в честь участников Великой украинской войны, которая закончилась поражением Украинской народной республики, ее большевистской оккупацией и вхождением в состав Советского Союза в 1922 году.

Памятник установили одновременно с «Легендарной тачанкой». Он служил своеобразной нулевой точкой Северо-Крымского канала, который до современной оккупации полуострова Россией обеспечивал водой большую часть Крыма.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.