В Таврийске готовятся к реконструкции моста через канал

2 месяца назад 0

Тендер выиграла компания из Мариуполя.

У автомобильного моста через Северо-Крымский канал в Таврийск началось обустройство площадки механизированной колонны ООО «Дорожное строительство« Альтком ». Об этом сообщили на официальном сайте Таврийской территориальной общины.

По словам прораба, реконструкции моста Сергея Марецкого, до середины декабря строители обоснуются на новом месте. Сейчас они планируют лишь подготовительные работы. В частности, рядом с мостом сделают пешеходную переправу, подъезд и спуск к каналу для грузовиков.

Тендер на реконструкцию моста через Северо-Крымский канал на автодороге общего пользования государственного значения Р-47 Херсон — Новая Каховка — Геническ выиграло ООО "Дорожное строительство" Альтком "из Мариуполя. Стоимость работ составит ориентировочно 91,3 млн. грн. Их должны завершить в течение 2021 года.

Эта же компания недавно выполнила капитальный ремонт двух мостовых переходов через Миловскую и Новокаирскую балки на трассе Т-04-03 Марьянское — Берислав. «Альтком» входит в одноименную, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Она основана в Донецке в 2000 году. Ее владельцем является Александр Тисленко, который, по данным СМИ, неоднократно входил в сотню самых богатых украинский.

Мост через Северо-Крымский канал в Таврийск построили в 1956 году. По информации Службы автомобильных дорог Херсонской области, он является аварийным с 1991 года. 15 октября 2019 через мост ограничили движение крупногабаритного транспорта и начали подготовку к реконструкции.

В 2004 году Таврийский горсовет передал городов на баланс облавтодора. В 2012 году на нем совершили текущий средний ремонт с расширением проезжей части и обустройством навесного пешеходного тротуара. Вместо тяжелых железобетонных ограждающих конструкций обещали установить современные металлические ограждения по евростандартам, чтобы снизить нагрузку на мост. Также обещали удивить высококачественным асфальтобетонным покрытием с гидроизоляцией. Однако свои обещания тогдашняя власть так и не выполнила.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.