В «Юбилейном» из-за карантина — чехарда с концертами и билетами

6 месяцев назад 0

 На днях посетители херсонского киноконцертного зала «Юбилейный» были немало ошарашены рядом объявлений, появившихся на дверях этого известного в области храма культуры.

  Прежде всего, обратила на себя внимание информация о том, что все мероприятия, запланированные в ККЗ, отменены до 3 апреля. Ничего удивительного: ведь именно эта дата изначально была определена как срок завершения карантина, вызванного распространением вируса COVID-19. Но гораздо любопытнее объявление, размещенное рядом: на нем (кстати, по-русски) написано: «В связи с тем, что изменение дат проведения мероприятий произошло вследствие ограничений, принятых правительством и случилось не по вине организаторов гастрольных мероприятий, денежные средства, уплаченные за билеты, возврату не подлежат!»

Ничего себе расклады, подумали многие зрители. Ведь концерты и прочие увеселительные мероприятия, идущие в «Юбилейном», сейчас обходятся в копеечку публике. Например, на гастроль Александра Малинина, которая должна была состояться в Херсоне 24 марта, согласно данным сайта «Хочу билет», нужно было выложить от 400 до 950 гривень.

Справедливости ради отметим, что рядом, опять-таки, разместилось еще одно объявление, из которого следует, что концерты на самом деле перенесены.

Но, как мы знаем, уже и эта информация нынче не актуальна: ведь карантин продлен уже до 24 апреля включительно, поэтому, допустим, ни «Скрябин», ни «Три кота», ни «Антитела», ни «Лига смеха» во вновь определенные даты опять выступить на смогут. Что же, в таком случае, остается херсонцам, чтобы не потерять свои средства и все-таки сходить на любимого артиста? Получается — усиленно мониторить соответствующие интернет-ресурсы и следить за быстро меняющейся информацией. И ведь еще неизвестно, можно ли будет сходить на того же Малинина именно 31 мая, как это указано в объявлении: вполне вероятно, что и на ту пору в Украине будет действовать карантин.

Ко всему прочему, далеко не каждый из приобретших билеты сможет попасть на концерт в другой день: у каждого свои планы, свой график, свои виды на время…

Не лишне также подчеркнуть, что киноконцертный зал «Юбилейный» является структурным подразделением областного коммунального предприятия «Херсонвидеопрокат». И, хотя это КП и не организует концертные мероприятия, оно предоставляет под них свои помещения, что наверняка имеет свое отображение в ценах на билеты.

Тем не менее, всё же основной спрос потребитель должен требовать с агентств, которые организуют, проводят либо отменяют концертные мероприятия. Да и объективные причины в виде неслыханных доселе ограничительных карантинных мер в любом случае вмешиваются в ситуацию.

Николай Овчаренко, Вгору


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.