В Украине изменили правила социальной защиты: кто и как теперь будет следить за государственной помощью

3 недели назад 0

Министерство социальной политики Украины приняло решение объяснить гражданам, как в будущем, на всей территории государства, будет осуществляться работа местной власти с населением.
Речь идет о так называемой "Модели организационной структуры исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета по вопросам социальной защиты населения и защиты прав детей".
Об этом стало известно благодаря публикации Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.
Очередь, скриншот: YouTube"Модель организационной структуры исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета по вопросам социальной защиты населения и защиты прав детей. С целью обеспечения единого методологического подхода к разработке положений о структурных подразделениях по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций и выполнения полномочий по вопросам социальной защиты населения и защиты прав детей органами местного самоуправления на переходный период до начала выполнения функций территориальными органами Национальной социальной сервисной службы Украины, Минсоцполитики разработана модель организационной структуры исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета по вопросам социальной защиты населения и защиты прав детей.", — сообщают в Минсоцполитики.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: FacebookСтоит также напомнить нашим читателям, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, как вырастут пенсии и изменится порядок социальных выплат в 2021 году. Интервью у главы Минсоцполитики взяли журналисты Радио Свобода. По словам Лазебной, правительство Украины планирует начать индексацию пенсий с 1 марта 2021 года. При этом, в Кабмине еще не знают, каким сделать индекс — это только обсуждается.
Знай.ua

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.