В Украине мошенники наживаются на «евробляхерах»: в чем суть нового развода

2 месяца назад 0

После того, как Верховная Рада поддержала два законопроекта, дающие возможность разовой растаможки авто за 1000 евро, активизировались мошенники, которые предлагают поспособствовать в этом за 50-100 долларов, но обманывают.
В чем суть обмана, в видео, размещенном в Facebook, рассказал руководитель ОО "Автоевросила" Олег Ярошевич.

" Есть много компаний, которые участвовали в растаможке во время прошлого сезона, тех, кто часто подделывал документы. Эти документы каким-то образом проходили по договоренностям через таможню. Но сегодня это будет в любом случае преследоваться по закону. В первую очередь, преследоваться будут владельцы авто, как декларанты, которые готовили документы и передавали брокеру ", – пояснил Ярошевич.

Проверка документов будет осуществляться таможней. За подделку документов авто не только будет снято с учета, но и предусмотрена ответственность для владельца.

" Такие компании есть в Харькове, Одессе, в Киеве десятки компаний хотят обдурить людей, давая им "пустые бумажки", якобы снимая авто с учета. Такие перегонщики просто на людях зарабатывают деньги ", – предостерег Ярошевич.

Он призвал водителей сначала убедиться, что автомобиль действительно снят с учета и только после этого платить деньги.

" У нас в офисе уже десятки таких "снятых" с учета автомобилей. Соответствующие заявления будут поданы в правоохранительные органы, чтобы проверить деятельность таких компаний ", – резюмировал Ярошевич.
Апостроф Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.