В Украине повысили штрафы для «шашлычников» и поджигателей травы: сколько придется платить

1 неделя назад 0

В Украине значительно повысили штрафы за уничтожение или повреждение окружающей среды. Соответствующий законопроект приняла Верховная Рада Украины. 
  Об этом сообщает издание "Интерфакс-Украина". 

  Так, народные депутаты поддержали законопроект № 3526 "О внесении изменений в некоторые законы по усилению защиты лесов, предотвращения пожаров на землях Лесного и Водного фонда, торфяников и на землях других категорий", за него отдали голоса 311 народных депутатов. 

    Законопроект предлагает внести изменения в Водный кодекс, Кодекс гражданской защиты Украины, Земельный кодекс, а также в Кодекс об административных правонарушениях. 

  В частности, ВРУ предлагает повысить штрафы за уничтожение или повреждение растительности, выжигание сухой растительности или ее остатков на землях водного фонда, за выжигание торфяников, в том числе осушенных. 

  Штраф, который предлагается накладывать на гражданское лицо за уничтожение или повреждение растительности, выжигание сухой растительности или ее остатков на землях водного фонда, в том числе в прибрежных защитных полосах и на островах, занятых лесами, составит от 3060 до 6120 грн, а на должностное лицо — от 15 300 до 21 420 грн. 

  За выжигание торфяников, в том числе осушенных, на гражданина могут наложить штраф в размере от 3060 до 6120 грн, а на должностных лиц — от 15 300 до 21 420 грн. 

  Законопроект также предлагает увеличить существующие штрафы за уничтожение или повреждение, выжигание полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений, а также за нарушение прав государственной собственности на леса. 

  Как сообщалось ранее, 16 февраля Верховная Рада во втором чтении поддержала законопроект №2695, который ужесточает ответственность за отдельные нарушения правил дорожного движения. В частности, вырастут штрафы для пешеходов. 

Апостроф


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.