В Украине продлили адаптивный карантин, Шмыгаль объяснил решение Кабмина

1 год назад 0

В среду, 22 июля, Кабинет министров принял решение о продлении адаптивного карантина в Украине до 31 августа.

Общие правила, по которым будет жить страна в условиях продленного адаптивного карантина — масочный режим, социальная дистанция и антисептики. В  некоторых регионах ограничения могут быть более жесткие — в зависимости от того, в какой зоне будут находиться области.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время вопросов к правительству рассказал, почему заведениям общественного питания разрешили работать только до 23 часов вечера.

"Сложные вопросы, связанные с адаптивным карантином. Поэтому по решению главного санэпидврача Украины, по решению комиссий ТЭБ и ЧС, были приняты решения о временном ограничении работы заведений питания, ночных клубов, 23:00" , — отметил Шмыгаль.
По его словам, скопления людей, в частности и в ресторанах и кафе, увеличивает вероятность передачи коронавируса от человека к человеку.

"До сих пор абсолютно достаточно времени, чтобы поужинать, а по прошествии этого времени происходят массовые скопления людей, когда есть огромная вероятность передачи коронавируса. Как результат, после этого запрета вы видите четкую стабилизацию ситуации с ростом заболеваемости коронавирусом", — заявил премьер.
Знай.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.