В Украине с 5 июня ослабили карантин: что теперь разрешено

4 месяца назад 0

В Украине 5 июня стартовал очередной этап ослабления карантина. Новые правила коснутся  транспорта, церквей, заведений общепита и пожилых людей.
Бары, кафе и рестораны теперь могут  полноценно принимать посетителей при условии соблюдения противоэпидемиологических мер. В частности, пока остаются под запретом проведение банкетов и торжественных мероприятий, функционирование детских комнат, буфетов самообслуживания, приготовление еды на открытых кухнях. Заходить в заведение можно только в сопровождении его сотрудника.

Также с пятницы, 5 июня, возобновляется  регулярное авиасообщение внутри страны.  Международные рейсы со странами, которые будут готовы принимать украинцев, планируют запустить с 15 июня. Так, уже известно, что Турция открывает свои аэропорты для туристов из Украины 15 июня, а Грузия – 1 июля.
Разрешили  снова проводить церковные службы и религиозные обряды. Но при условии, что в помещении будет соблюдаться дистанция между людьми – 1 человек на 1,5 кв. м.
В  легковых автомобилях теперь могут ехать до пяти человек  с учетом водителя и без учета детей до 14 лет.

Пожилым  людям старше 60 лет с сегодняшнего дня можно отказаться от самоизоляции  и свободно выходить на улицу.
Могут начинать работу и учреждения,  предоставляющие услуги по размещению , кроме детских учреждений оздоровления и отдыха.
Обозреватель

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.