В Украине введут новые экзаменационные билеты для получения водительских прав

3 месяца назад 0

С 6 апреля будущие водители будут сдавать теоретические экзамены в сервисных центрах Министерства внутренних дел по новым экзаменационным билетам. Все билеты актуализируют в соответствии с действующим законодательством, а устаревшие заменят. Об этом сообщает главный сервисный центр МВД Украины.

В теоретическую часть экзамена добавят ряд новых и интересных дорожных ситуаций, с которыми часто сталкиваются водители. Ожидается, что это поможет новичкам оперативно принимать правильные решения и избежать неожиданностей за рулем.

Измененные экзаменационные вопросы также будут внесены в онлайн-тренажер на сайте Главного сервисного центра МВД, чтобы будущие водители могли подготовиться к сдаче экзамена.

Ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщал, что в течение 2020 года в ДТП в Украине погибли более 3,5 тысяч человек. Кроме того, выявлено почти 130 тысяч пьяных водителей. 

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2695, который усиливает ответственность за вождение в нетрезвом виде, на следующий день после очередного резонансного ДТП 12 июля 2020 года с участием нетрезвого водителя. В страшной аварии погибли четыре человека, двое из которых – дети. Об этом происшествии высказался президент, акцентируя внимание на необходимости введения более жесткой ответственности за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В Национальной полиции также заявляли, что подготовили инициативы об усилении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и нарушение правил дорожного движения пешеходами.

16 февраля парламент принял во втором чтении законопроект №2695, который вводит новые штрафы за пьяное вождение и нарушение правил дорожного движения. При этом штрафовать будут водителей, пешеходов и велосипедистов. Закон вступил в силу 17 марта.

КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.