В Украине ужесточают карантин. Полный список новых ограничений

2 месяца назад 0

Правительство усиливает меры безопасности для борьбы с коронавирусом

Правительство усилит карантинные мероприятия на время вспышки COVID-19 в Украине. Новые ограничения будут применяться в отношении транспорта, самоизоляции, а также обсервации.

Соответствующее решение принято по инициативе министра здравоохранения Украины Максима Степанова на заседании Кабинета министров 1 апреля с доработкой до 2 апреля, сообщила пресс-служба Минздрава в официальном Telegram-канале.

  "Учитывая ежедневный рост количества больных COVID-19 в Украине более чем на 10%, и учитывая решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и опыт международной практики, правительство считает необходимым ввести более жесткие требования по карантину",  – говорится на сайте правительства.

В частности, во время карантина, который продлится до 24 апреля 2020 года на всей территории Украины, вводятся дополнительные запреты на:

  • пребывание в общественных местах без маски или респиратора;
  • перемещение лиц группой более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и др.) мероприятий, в которых принимают участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

"Мы хотим ввести эффективную комбинацию профилактических медикаментозных мероприятий: домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование людей в возрасте от 60 лет. Также предлагаем ограничить посещение парков и зон отдыха, обеспечить остановку общественного транспорта. Вместе с этим мы уточняем перечень случаев, когда не применяются ограничения, предусмотренные карантинными мерами", — заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

В Минздраве не назвали дату, начиная с которой новые ограничения вступят в силу. В то же время на совещании под председательством президента Владимира Зеленского речь шла о действии режима "все в масках", включая ограничение на численность людей на улице, с 6 по 24 апреля. Это объясняется тем, что именно на пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом. 

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.