В Украине заработал сервис Дія для записи на вакцинацию

4 месяца назад 0

А Зеленский требует, чтобы в праздники число прививок не уменьшалось.    

В Украине 1 марта началась онлайн-запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции на сайте и через приложение "Дія"). Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционном селекторном совещании с Владимиром Зеленском, передает пресс-служба Офиса президента.

— С сегодняшнего дня украинцы смогут записаться на бесплатную вакцинацию против COVID-19 онлайн или по телефону горячей линии. База присланных заявок позволит четко организовать логистику и в максимально сжатые сроки обеспечить людей безопасными вакцинами , — отметил глава правительства.

Президент подчеркнул, что онлайн-платформа является частью цифровизации страны и должна стать столь же эффективным инструментом для организации вакцинации, как и для оказания помощи бизнесам во время локдауна.

— Это высококачественный онлайн-продукт, где каждый украинец может записаться в список ожидания. Когда, согласно дорожной картой по вакцинации, наступит соответствующий этап, гражданам, которые будут в электронной очереди, предложат записаться в пункт прививки, выбрав конкретную дату и время визита , — рассказал присутствующий на совещании вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.
Зеленский требует наращивать темпы вакцинации Глава государства требует четкого исполнения плана вакцинации и продолжения переговоров с производителями относительно ускорения поставок вакцин. Он также поднял вопрос о том, что праздники не должны повлиять на процесс прививки против COVID-19.

— Наши военные должны получить прививку среди первых, и в зоне проведения ООС выходных нет, потому что не бывает выходных на войне. Итак, вакцинация должна проходить планово, так, чтобы военные были среди первых, и чтобы в праздничные и выходные не уменьшать количество вакцинированных, — настаивает Зеленский.

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что с помощью мобильных бригад до конца текущей недели можно увеличить количество прививок до 11300, а Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак отметил, что в настоящее время уже вакцинировано 208 военнослужащих, 178 из них — военные медики.
Ранее Денис Шмыголь утверждал, что до конца 2021 года все желающие украинцы смогут сделать прививку от коронавируса. Пока в стране вакцинировалось менее 4 тысяч граждан.

Вакцинация началась 24 февраля после того, как в страну прибыла вакцина Covishield индийского производства. Основные мероприятия по вакцинации планируется завершить до осени 2021 года. По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, по состоянию на утро 26-го февраля зарегистрировано семь негативных реакций на вакцину. Он не уточнил, какие именно побочные эффекты наблюдались у пациентов, однако уверил, что они "несерьезные".КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.