В украинские ПДД внесут новые изменения: кого они коснутся

3 недели назад 0

Кабмин принял изменения в действующую редакцию Правил дорожного движения.
Об этом на свой странице в Telegram-канале сообщает нардеп Алексей Гончаренко.
В частности, новая редакция ПДД позволяет велосипедистами двигаться в полосе для движения маршрутных транспортных средств. Также велосипедистам позволят останавливаться в этой полосе, а описание знака, обозначающего полосу для движения маршрутных транспортных средств, теперь содержит указание о возможности движения по ней велосипедистов.

Для повышения безопасности предлагается лишить водителей такси и пассажиров, а также инструкторов по вождению права не использовать ремни безопасности. Единственное исключение – водители и пассажиры с инвалидностью, физиологические особенности которых делают пользования ремнями безопасности невозможным.

Кроме того, для повышения безопасности пешеходов, в темное время суток они обязательно должны использовать светоотражающие элементы на одежде или жилеты со светоотражающими элементами.

Также изменится один из дорожных знаков – 1.40 "Конец дороги с усовершенствованным покрытием". В новом варианте на знаке дорога будет изображена не в перспективе, а горизонтально, и над ней появится силуэт автомобиля. Название знака изменится на "Смена покрытия".

OBOZREVATEL


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.