В Украину движется атмосферный фронт, который несет похолодание, штормовой ветер и грозы

1 месяц назад 0

В понедельник, 13 июля, локальные и небольшие дожди будут практически во всех регионах Украины, кроме восточных областей. Жителям западных, северных и большей части центральных регионов стоит ожидать похолодания.

Об этом говорится в прогнозе синоптика Натальи Диденко в Facebook.

Атмосферный фронт сует по Украине,

"Уже за фронтом температура опустилась до +12 градусов, а перед фронтом нагревает до +30 и выше. Вдоль полосы льет, гремит и наблюдаются местами шквалы. Завтра, 13-го июля, локальные грозовые дожди будут идти практически везде, кроме восточных областей. Похолодает на Западе, Севере и в большинстве центральных областей, +12+20 градусов",
— говорится в сообщении.

На остальной части Украины, утверждает Диденко, будет жара. В Киеве она будет чередоваться с локальными осадками и небольшим похолоданием. "На остальной территории еще побудет жара. В Киеве понедельник будет свежим, с периодическим дождем. Днем +18+20 градусов", — говорится в тексте сообщения. Синоптик Наталья Диденко предупредила, что на Украину надвигается атмосферный фронт. Фото: facebook.com/tala.didenko
Укргидрометцентр предупреждает, что 12 июля в западных областях Украины ожидаются значительные дожди, грозы, в отдельных районах град и шквалы. Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 
Ночью и утром на Закарпатье местами ожидается усиление ветра до 25 м/с, на высокогорье до 30-35 м/c (I уровень опасности, желтый).
 
В Карпатах и на Закарпатье ожидается сильный дождь (II уровень опасности, оранжевый).
 
В то же время в понедельник, 13 июля, в Украине, кроме западных областей, ожидаются грозы, в восточной части местами град, в центральных, южных и восточных областях порывы ветра 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый).

Страна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.