В Украину идет новая волна холода: синоптики назвали дату

2 недели назад 0

Погода в мае продолжает бить рекорды непредсказуемости — солнечные и теплые дни чередуются с дождевыми с порывами сильного ветра. Не будет исключением и ближайшая неделя. О капризах погоды на 19 — 24 мая узнавал "Апостроф" .  
  Во вторник, 19 мая , дожди накроют западную, северную части страны, а также затронут несколько областей в центре. Сухо будет на юге, в Крыму, а также в Луганской, Донецкой, Закарпатской и Черновицкой областях. 

  Что касается температурной картины, то на севере и востоке синоптики прогнозируют +16+19, в северо-западных областях и в центре будет +18+22, а в юго-западных областях и на юге будет от 20 до 24 градусов выше нуля.     Ночь также будет теплой — от 8 до 12 градусов выше нуля — но дождик пройдет в большинстве регионов. 
   
  В среду, 20 мая , дождевой фронт сместится на восток и юг, покинув большую часть территории Украины. 
  "Практически по всей стране будет 15-17 градусов тепла. Ветер северо-западный 7-12 м/с. В южных областях, на Закарпатье и в Крыму будет 18-20 градусов тепла", — рассказали "Апострофу" в Гидрометцентре. 
   
    В четверг, 21 мая , на север Украины придет похолодание с дождями из соседней Беларуси. 
  "Днем на северо-западе и севере температура понизится до +12+14 градусов. На остальной территории будет 15-18 градусов тепла", — уточнили синоптики. 
   
  Еще холоднее будет в пятницу, 22 мая . В частности, лишь 10-12 градусов тепла будет на западе. На севере, в центре и на востоке синоптики прогнозируют +12+15. Теплее всего будет на юге — там столбики термометров покажут до +18. 
  Дожди ночью пройдут по всей стране, а днем осадки ожидаются в северо-западных, северных, части восточных и центральных областей. 
   
  На выходных, 23-24 мая , картина погоды практически не изменится.    
  Вместе с тем, синоптики уверяют, что уже на следующей неделе в Украину придет настоящее лето с дневными температурами 20+ и ночными 10+. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.