Василий Федин: «Нужны глобальные перемены в подходе к трудоустройству херсонцев»

2 недели назад 0

Европейские заказчики не хотят сегодня иметь дело с украинскими производителями. Особенно остро этот вопрос стоит в сфере судостроения. Поэтому всё, что сегодня удается сделать в этой области, происходит не благодаря, а вопреки ситуации в стране. Так охарактеризовал сегодняшнее положение дел лидер политической партии «Херсонцы» Василий Федин.

Напомним, 11 сентября этого года на херсонской верфи Смарт Меритайм Групп спустили на воду танкер для нидерландской компании Veka, построенный в Херсоне. Поздравляя коллег, Василий Федин коснулся и более глобальных задач, затрагивающих интересы всего Херсона.

«Мы должны создать условия, чтобы херсонцы работали на городских предприятиях, а не уезжали собирать клубнику в Польшу. Я хочу, чтобы Херсон развивался, и каждый житель города с гордостью говорил: «Я – херсонец! Я живу в городе корабелов!» , – сказал он.

Создание новых рабочих мест в городе – один из основополагающих пунктов программы партии «Херсонцы». В планах этого политического движения принять полноценную программу развития и поддержки местных предприятий. Василий Федин убежден, что у города есть будущее лишь в том случае, если каждый его житель может без особых проблем найти применение своим знаниям и опыту, получить достойную работу и не опасаться за завтрашний день.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.