Весенний солнцеворот: что точно нельзя делать 21 марта 2021 года

3 месяца назад 0

Что можно делать 21 марта:
В это время начинает зацветать верба. Принято срывать несколько веточек и приносить их в дом. Считается, что растение убережет от появления в доме злых духов.

Нужно обязательно слегка похлестать вербными ветками детишек, тогда они будут расти здоровыми и смышлеными.
Увидеть любимого человека в этот день означает, что впереди пару ждут счастливые и радостные любовные отношения, поэтому всем влюбленным приметы советуют обязательно встретиться 21 марта.

Чего нельзя делать 21 марта:
Запрещается в этот день ложиться позже полуночи. Нарушившему запрет  о себе напомнят старые проблемы, которые, казалось бы, были уже решены.

Запрещается в день Весеннего солнцеворота сажать вербу. По приметам, ослушавшийся запрета может скоро умереть. Не нужно 21 марта строить планы, а также браться за новые дела – задуманное не осуществится.

Нельзя в день Весеннего солнцеворота держать дом в беспорядке, иначе членов семьи замучают вечная суета и нескончаемые хлопоты. Чтобы этого не произошло, 21 марта надо навести повсюду порядок – подмести, помыть пол и вытереть пыль.

Не рекомендуется этот день проводить в одиночестве или только семьей. Для того, чтобы год прошел удачно и принес прибыль и удачу, надо созвать гостей, накрыв стол и придумав разные развлечения.

Нежелательно 21 марта с кем-либо ссориться, поскольку тогда до осеннего равноденствия невозможно будет наладить дружеские отношения.

Нельзя 21 марта класть деньги в копилку, на депозит или же откладывать на «черный день» – отложенное скоро будет потрачено, да еще придется взять и старые денежные запасы.

Если в период равноденствия холодно, то зима ещё долго продержится. Туман 21 марта – к заморозкам. Какая погода стоит в течение дня, таким будет и лето. Если птицы гнезда вьют на южной стороне, лето будет холодным. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.