Ветеран АТО Майман, на которого напал нардеп Кива, якобы нанес одному из предприятий более 25 млн грн убытков, – адвокат

4 недели назад 0

Фигурант дела о нападении на народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ильи Кивы так называемый ветеран Майман нанес одному из сельхозпредприятий Херсонской области более 25 миллионов гривен убытков.

Об этом заявил адвокат Михаил Величко во время пресс-конференции, сообщает ZIK.

По словам Величко, летом 2019 года войдя в доверие к его клиенту в процесс борьбы за предприятие "Чонгар" подключился и так называемый ветеран АТО Михаил Майман (он же "Момагайло", "Помагайбог" и "Моня"".
             
 "Он вместе со своим партнером Иваном Каштулей предварительно заручившись поддержкой народного депутата, на тот момент, Виталия Куприя, некоторых известных нам представителей правоохранительных органов Херсонской области, а также местного криминалитета, завладели и распорядились сельскохозяйственной техникой и урожаем зерновых"
– сообщил адвокат.

Ранее сообщалось, что в ресторане на Крещатике Кива подрался с атошником Майманом, которого он упомянул в обращении к Палатному.

Позже Михаил Майман во время телепередачи на телеканале НАШ прокомментировал свою стычку с Кивой.

Также отметим, что адвокат Михаил Величко известен как адвокат сбежавшего от правосудия в Крым сепаратиста, экс-главу Генической РГА времен Януковича Сейтумера Ниметуллаева.
Кроме того, 2 октября 2019 года, во время визита на КПВВ “Чонгар” министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия Михаил Величко провоцировал представителей власти на конфликт. А во время пресс-конференции, представившись журналистом, адвокату Ниметуллаева обвинил государство и лично министра инфраструктура в нарушении права собственности. В ответ Криклий отметил, что за сказанные слова нужно нести ответственность вплоть до лишения адвокатской лицензии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.