Виноградники «Таврии» под Новой Каховкой могут распаевать

6 месяцев назад 0

Дочернее предприятие Дома марочных коньяков планирует от них отказаться.

О сокращении около ста работников дочернего предприятия «Таврия» и его намерение отказаться от выращивания винограда на территории Днепровский и Райского старостинских округов на сессии Новокаховского горсовета 9 апреля рассказала депутат от «Партии местного самоуправления», заведующая ясли-саду №12 «Барвинок» с Обрывки Татьяна Мосьпан.

— Жители Обрывки, Тополевки, Днепрян, Основы обеспокоены ситуацией на ГП «Таврия». Там встал вопрос массового сокращения работников из-за ситуации в стране, — сказала она.

Информацию подтвердил мэр Новой Каховки Владимир Коваленко. По его словам, ГП «Таврия» заявило о намерении отказаться от использования виноградников, занимающих территорию более 1 тыс. Га.

— Мы уже говорили с директором ГП «Таврия» Андреем Олейником. Как вариант есть предложение паи виноградники и обратиться к людям, чтобы они забрали их себе бесплатно. Предприятие предварительно заявляет о готовности забирать у них виноматериалы на переработку. Но как решится все окончательно — узнаем позже. Мы тоже обеспокоены этой ситуацией. Сейчас надо искать варианты. И мы пытаемся договориться с предприятием, — рассказал он.

Основным видом деятельности ГП «Таврия» является выращивание винограда. Оно поступало на переработку на базовое предприятие — ЗАО «Дом марочный коньяков« Таврия ». Как отметил Владимир Коваленко, там планируют отказаться от выращивания собственного винограда, поскольку гораздо дешевле производить алкогольные напитки с завезенного спирта.

В самом Доме марочных коньяков «Таврия» ситуацию пообещали прокомментировать в ближайшее время.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.