Владимир Сальдо посетил парк «Таврический»: садил деревья и общался с херсонцами

5 месяцев назад 0

Сегодня в ландшафтном парке "Таврический", который расположен в одноименном микрорайоне  за ТЦ "Таврия В", состоялась высадка саженцев. Посадка клёнов происходила под эгидой депутата Херсонского городского совета Владимира Сальдо. Конечно же, к такому полезному и благому для города делу присоединились многие неравнодушные херсонцы.

  

Принял участие в акции заместитель главы Херсонского областного совета Виталий Булюк, а также директор херсонского аэропорта Виталий Кучерук

 
Высаживал саженцы и глава Суворовского районного совета Андрей Заднипряный.

Самых юных херсонцев садить деревья учил лично Владимир Сальдо.

 

 
Ландшафтный парк – это не просто высаженные деревья с дорожками, по которым можно прогуляться – это целый комплекс. Согласно разработанному Генеральному плану развития Херсона, откорректированному в 2003 году, территория парка составляет 42 гектара. По площади – это целый жилой микрорайон. Закладка ландшафтного парка началась в 2014 году, по инициативе Владимира Сальдо и ныне  продолжается и поныне, воплощая в жизнь мечту жителей крупнейшего микрорайона города – парк вблизи их домов.

К справке: Херсонский парк «Таврический» создают по примеру Асканийского ландшафтного парка Фальц-Фейна – зеленого оазиса в степях Херсонщины.

Находится Асканийский парк в степи, где Фальц-Фейн проложил арыки, сделав небольшие ручьи, по которым течет вода. Благодаря чему, не только деревья получают необходимую влагу, но и она удерживается в воздухе. Это все необходимо для того, чтобы парк рос и развивался в нашем южном засушливом климате. Согласно разработанному Генеральному плану развития Херсона, по нормативам предусмотрено строительство трех микрорайонов (ред.- 1-й Таврический, 2-й Таврический, 3-й Таврический) и ландшафтного парка.