Владимир Сальдо взялся за реконструкцию объектов исторического значения.

6 месяцев назад 0

В социальных сетях Владимир Сальдо интересуется у херсонцев, что они бы хотели видеть в здании бывшей гостиницы «1 мая».

«В сети появились различные домыслы и обсуждения.

Развею их! Это именно я дал поручение установить ограждение для того, чтобы здание, которому предстоит реконструкция, не было опаснодля прохожих (этого требуют строительные нормы и правила). А вот о том, что происходило с этим объектом и что там планируется в скором времени я вам расскажу …
P.S. Пишите, что бы хотели там увидеть и вы», — сообщает экс-мэр.

Судя из комментариев под публикацией, большинство херсонцев приветствует намерения Сальдо, но хотели бы, чтобы историческое здание после реконструкции не утратило своего предназначения:

Елизавета Ляшко:«Сохраните начальную архитектуру, отреставрируйте херувимов на крыше и вставьте стёкла в окна)) Благодарим».

Кирилл Тертица: «Как по мне то хотелось бы что то связанное с историей нашего города.Гостиница, ресторан «Херсон»это же было тем более рядом порт. Херсон портовый город и было много туристов когда то. А это была бы одна из визиток города».

Ester Buncelman: «Мне бы и моим детям особенно хотелось бы, чтобы гостиница была отреставрирована в первоначальном виде, тк ее архитектором был мой прадед…»

Валерій Синявський: «Знающие люди говорили, что там кроме фасадной стены практически ничего живого не осталось. Это сложно и дорого.
Но, я уверен, что каждый здравомыслящий мужчина приходит в своей жизни к такому периоду когда сам себе задает вопрос — а что же я сделал в жизни чтобы остаться в памяти потомков? Надеюсь это как раз тот случай, успехов!
От себя могу предложить высоко качественные деревянные евроокна и другие изделия из натурального дерева по спец ценам..»

Виктор Иванов: «Владимир Васильевич, отреставрируйте пожалуйста, здание каким оно было первоначально. Вы же это можете. Вплоть до медных ручек на дверях и зеркал на лестницах. И особенно купол. Что бы он был таким же, чешуйчатым. Сделайте как можно ближе к тому как было. До революции 1917 года это была самая шикарная гостиница Херсона, называлась «Европейская». У нас и так уже мало что осталось из истории города. Сделайте доброе дело. Пусть это будет даже не гостиница, но все же. Сохраните фасад в первозданном виде».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.