Власти готовы ввести в Украине комендантский час

4 недели назад 0

 В конце этой недели по всей Украине могут ужесточить карантин. Об этом рассказал со ссылкой на собственные источники глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

Уже начиная с 6 ноября власти могут запретить работу общепитов, фуд-кортов и развлекательных зон в ТРЦ на три дня в неделю, пишет  UBR.ua.

"По моим данным из разных источников, с этой пятницы в Украине может быть введен "карантин выходного дня". Смысл такого карантина – с пятницы по воскресенье включительно будет запрещена работа всех ресторанов (кроме как только на вынос), а также фуд-кортов и развлекательных зон в торговых центрах", – сообщил Олег Попенко.

По его словам, это будет первая мера ужесточения карантинных правил в связи с неутешительной эпидемиологической ситуацией в Украине. В дальнейшем, если рост заболевания продлится, запреты могут расширить на все дни, а не только на выходные.

В то же время некоторые украинские СМИ пишут, что карантин могут ужесточить, начиная со следующей недели.

Как сообщили "Украинской правде" информированные собеседники УП и Кабинете министров и Офисе президента.

По разным данным, рассматриваются варианты от "карантина выходного дня" до введения комендантского часа и штрафов за его нарушение.

По словам нескольких источников, независимых друг от друга, вероятность усиления карантина очень высока.

Также глава МОЗ Максим Степанов заявил о том, что страна нуждается в ужесточении карантинных мер.
 
"Обращаюсь к народным депутатам и мэрам: выборы закончились, теперь вам ничто не мешает соблюдать правила и требования, которые определяются в вашем регионе",  — сказал он, выступая с трибуны Верховной Рады.
По словам Степанова, замедлить распространение коронавируса возможно только при условии соблюдения карантинных мер всеми украинцами.

Вместе с этим министр здравоохранения Максим Степанов, выступая сегодня, 3 ноября, в Верховной Раде, отметил, что ситуация с COVID-19 в Украине "близка к катастрофической".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.