Власти Новой Каховки профинансируют ремонт сгоревшей крыши пятиэтажки

1 месяц назад 0

Новокаховский горсовет решил взять на себя затраты по ремонту сгоревшей крыши пятиэтажного дома. Об этом сообщил заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Вадим Чабан.
По словам замгубернатора, для этого необходимо квалифицировать пожар как чрезвычайное происшествие. Необходимые документы поступят из Новокаховского горсовета в Херсонскую областную комиссию по ЧП, председателем которой является Чабан и которая имеет право выносить подобные решения, в ближайшее время. Сейчас в горсовете подсчитывают ущерб, нанесённый пожаром.
В воскресенье, 5 июля, в Новой Каховке из-за непотушенного одним из жильцов окурка сгорела вся крыша пятиэтажного дома. Oбщaя плoщaдь пoжapa cocтaвилa 2 тыcячи квaдpaтныx мeтpoв. Чeтыpe квapтиpы пoлучили знaчитeльныe пoвpeждeния oт oгня, eщё дecять oкaзaлиcь пoдтoплeны oт пocлeдcтвий тушeния. В квартире виновника происшествия пострадал только балкон. Последнему прокуратура сообщила о подозрении в совершении уголовного преступления в виде нарушения правил пожарной безопасности, приведшего к тяжёлым последствиям.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.