Во время карантина в разы вырос спрос на доставку лекарств и продуктов

5 месяцев назад 0

Карантин внес свои изменения в перечень услуг, которые чаще всего заказывают украинцы. Как сообщили UBR.ua эксперты онлайн-сервиса заказа услуг Kabanchik.ua больше всего за первый месяц карантина просели заказы на:

  • бизнес-услуги;
  • ремонт;
  • уборку.

 К примеру, в марте и апреле подработку бухгалтерам, юристам, финансистам и кадровикам предлагали на 30% реже, чем в феврале. Вероятно, это связано со снижением деловой активности. 

Также украинцы решили повременить с заказом ремонта мебели – спрос снизился на 26% по сравнению с февралем.

На удаленке, видимо, находится больше времени и на домашнюю работу – мастеров и клинеров заказывали на 14% реже, чем раньше.
Сезон стройки и ремонтов тоже так и не начался, как положено. Спрос на строительные работы хоть и вырос на 23% по сравнению с февралем, но это примерно в 3 раза меньше, чем темп прошлого года. А спрос на отделочные работы даже немного снизился.

Примерно на уровне февраля остались заказы по ремонту техники и автомобилей. Сохранился спрос и на складские услуги.А вот заказы на доставку продуктов увеличились в 5 раз, лекарств – в 4. В Kabanchik.ua даже выпустили отдельное мобильное приложение по доставке.

Внезапное открытие во время карантина – ремонт тренажеров начали заказывать в 3 раза чаще. Оказывается, если ими пользоваться, они ломаются. Чаще всего ремонтируют орбитреки.

Также с середины марта чуть более востребованными стали няни – их услуги заказывают на 18% чаще по сравнению с "докарантинным" февралем.

Не отстают от них и швеи – рост на те же 18%. Много специалистов, которые раньше занимались пошивом одежды, теперь отшивают маски.

Еще из необычного – на "Кабанчике" в апреле пытались найти мастера по ремонту аппарата ИВЛ, но таких, к сожалению, не нашлось.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.