Военкомат в Херсоне составляет черный список «пацифистов»

2 недели назад 0

Печальные времена наступают для молодых херсонцев, которые два и более раз уклонялись от вызова на призыв. Городской военкомат готовит «черный список», куда по итогам осеннего призыва включать по меньшей мере тысячу таких «пацифистов», говорит городской военный комиссар, полковник Александр Зиньковский.

Список направят как в полицию для розыска и привлечения юношей к административной ответственности, так и в Государственную пограничную службу — для ограничения выезда за границу. И это будет очень чувствительным ударом для многих горожан, которые в этот список попали. Ведь среди них немало молодых моряков: они зарабатывают, нанимаясь в состав экипажей иностранных торговых судов. А если не будет выезда, не будет и заработка. Это не говоря уже о гастарбайтеров, которые рвутся в Польшу или в другие страны Евросоюза.

Впрочем, осенний призыв 2020 в Херсоне продолжается своим чередом. В течение октября-декабря здесь должны отобрать и отправить в военные части и учебные центры 100 призывников (ранее 110-115). Из них 72 человека уже прошли комиссию, а часть и служить отправилась. Никто из них сборного пункта не покинул, и от выезда на место будущей службы не отказался, уверяет полковник Александр Зиньковский.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.