«Война» двух причалов в Херсоне продолжается

7 месяцев назад 0

  
В Гидропарке большинство херсонцев всё еще предпочитает пользоваться услугами «старого» причала После карантинных ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции, в Херсоне возобновилась активная речная пассажирская навигация. Тем более, что весенне-летний сезон – и в прямом, и в переносном смысле слова самое «горячее» время года как для многочисленных дачников, так и для отдыхающих.

  С недавних пор рутинный, казалось бы, процесс доставки херсонцев на дачи при помощи теплоходов, мотоботов и «частных» моторок заиграл новыми красками, когда в районе Гидропарка, совсем рядом с прежним, так называемым «старым» причалом, возник новый. Соорудило его коммунальное предприятие «Гарантия».

«Новый» причал оборудован павильоном для пассажиров с крышей, кассой и даже детской игровой площадкой При этом администрация КП, руководимая известным в городе депутатом Игорем Семенчевым, вступила в конфликт с владельцами мотоботов, которые уже не один год осуществляют перевозки пассажиров со «старого» причала.
«Старый» причал: людно, но скромно В начале навигационного периода, еще до карантина, появилась информация, что боту положено по правилам взять на борт всего лишь 12 человек, тогда как ранее судно набирало и тридцать, и даже более человек. В связи с этим вполне логично, что перевозчики взвинтили тарифы: проезд вырос с 17 до 40 гривень. Перебраться на другую сторону Днепра можно и при помощи «лодочного такси» Все эти нововведения стали причиной акций протеста, организованных херсонскими дачниками. Протестующие подозревают, что «закручивают» гайки власти после жалоб жителей переулка Проточный, которые недовольны постоянным движением пешеходов и автотранспорта. В свою очередь, есть мнение, что именно по инициативе депутата и его сторонников в горсовете «Укртрансбезопасность» инициирует лишения лицензий у тех «баркасников», которые будут нарушать нормы перевозки пассажиров. Соответственно, пассажиропоток после этого должен переместиться на «новый» причал, тогда как «старый» давно уже грозятся демонтировать. Очередной мотобот отправился в речное путешествие на херсонские дачи Но сейчас, в конце июня, оба причальных объекта, как видим, все еще сосуществуют.

Николай Овчаренко, Вгору


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.