Вредные продукты, которые могут принести пользу

1 год назад 0

Кофе, жирные сорта сыра, картошка фри, поп корн… Эти продукты считались однозначно вредными многими диетологами и врачами. Однако при правильном употреблении из них можно получить пользу!

Все мы хорошо знаем, что есть вредные и полезные продукты. Однако чересчур категоричными быть не нужно, так как при определенных условиях запретное гастрономическое удовольствие может быть как нельзя кстати.

Поп корн

Взрывающаяся кукуруза, которую предлагают в парках аттракционов и кинотеатрах содержит слишком много сахара, жира, соли, усилители вкуса и других не самых полезных добавок. А вот оригинальный поп корн, который вы можете приготовить дома в микроволновке или на сковородке, содержит массу клетчатки. Она способствует нормальному пищеварению, быстро утоляет голод. Поп корн снижет сахар крови и богат антиоксидантами. Так что, для просмотра фильма в домашнем кинозале вы можете побаловать себя любимым лакомством, собственноручно приготовив его без соли и сахара.

Картошка фри

Это настоящая калорийная «бомба», по мнению большинства. Однако если ее не есть в фаст-фуде, а приготовить дома, по всем правилам, то вреда лакомство большинства детей и взрослых не принесет. Сначала отваренная, а затем запеченная картошка, напоминающая «по-селянски», содержит массу антиоксидантов, замедляющих процессы старения в организме. Печеный картофель снижает уровень холестерина, делает стенки сосудов прочнее и эластичнее. А отварной картофель незаменим в рационе страдающих от пониженной кислотности, стрессов и головных болей, в том числе, мигреней.

Чтобы приготовить вкусный и полезный аналог картошки-фри, нарежьте клубни соломкой, посыпьте любимыми специями и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Соус тоже можно сделать самостоятельно, смешав томаты с чесноком и перцем, сделав гуакамоле из авокадо или песто из базилика с орешками.

Кофе

Споры о том, полезен или вреден этот ароматный напиток, ведутся без малого сотни лет. Вряд ли в ближайшем времени ученые придут к однозначному решению, а до тех пор любители кофе будут ежедневно баловать себя 2-3 чашками в день. Кстати, именно эта доза признана не только безвредной, но и полезной, так как оздоравливает наши сосуды и сердце, предотвращает развитие атеросклероза, улучшает память и помогает концентрироваться. А те, кто желает похудеть, отдают предпочтение кофе с корицей, которая улучшает обменные процессы и снижает аппетит.

Жирные сорта сыра

Обычно их строго-настрого запрещают пожилым людям и страдающим ожирением. Молочный жир вообще способствует увеличению уровня холестерина, что приводит к проблемам с сердечнососудистой системой. Но оказалось, что это верно только в том случае, если человек уже страдает от повышенного холестерина. А те, кого эта напасть обошла, могут вкусить всю пользу жирного сыра: кальций, витамины группы В, которые не усваиваются без жиров. Кстати, в известной безуглеводной диете доктора Аткинса нужно есть именно жирный сыр и йогурт, и результаты — впечатляют.