«Все от меня отказались», — в центре Херсона среди кучи одеял замерзает мужчина

2 месяца назад 0

На центральном проспекте Херсона, прямо на зеленой зоне, среди кучи одеял вот уже которую неделю лежит мужчина. 

Видео с бездомным, который буквально оказался на обочине жизни, записал херсонский общественник Игорь Кураян.  В беседе с мужчиной стало известно, что тот инвалид и ему нужна медицинская помощь, которую ему отказываются предоставить.

"Я был в больнице им.Водников, там сказали мы таких не принимаем", — говорит бездомный. Со слов мужчины раньше у него была семья, и квартира на Жилпоселке. Потом, упав в омут беспробудного пьянства, он потерял все.  
Отметим, что история бездомного Игоря Мещерякова на слуху у херсонцев не впервые. Еще в июле мужчину спасали всем городом волонтеры, в том числе и Центра реинтеграции бездомных "Надія". Тогда Мещерякова забрать в Центр не могли, поскольку у него после инсульта плохо ходили ноги, что требовало дополнительного ухода, который некому предоставить.   
"Да и сам раньше он не очень рвался где-то жить, поскольку здоровье было еще крепкое и позволяло находиться на улице. К тому же он выпивает (в Центр реинтеграции не берут постояльцев в активной фазе алкоголизма так как это разлагает дисциплину и представляет угрозу для людей отказавшихся от алкоголя — прим.ред.)", — отмечают волонтеры Центра.

Тогда, в конце июля Игоря Мещерякова волонтеры отмыли, постригли и "причесали". Затем отвезли того в приемное отделение больницы им. Лучанского, где его согласились принять на стационар при содействии городских властей и администрации больницы. 
Мещерякова планировалось забрать в Центр сразу после выписки и решения вопроса санузла.

"Мы доработаем санузел на втором этаже и сможем его принять ведь по нашей высоченной лестнице он не смог бы спускаться в туалет на первом этаже", — отмечают волонтеры.    
Но, видимо, не судилось мужчине перезагрузить свою жизнь. Он снова оказался на улице, чем добил свое здоровье. Сейчас, с его слов, ноги совсем не ходят. Документов у Мещерякова никаких нет.  

На вопрос, какие действия он собирается предпринять, чтобы не замерзнуть на обочине, тот ответил: "Молиться". 
Херсон net 
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.