Все регионы Украины перешли в «зеленую» зону карантина

2 недели назад 0

В ней действуют самые слабые карантинные ограничения.

В среду, девятого июня, все области Украины перешли в "зеленую" зону карантина, в которой действуют самые слабые карантинные ограничения. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Окончательное решение должна принять госкомиссия ТЭБ и ЧС. После ее решения все области официально станут "зелеными".

"Зеленая" зона карантина включает  в себя территории, где показатели заболеваемости находятся в норме. Среди обязательных требований — ношение маски, соблюдение дистанции и ограничений по количеству людей в транспорте, кинотеатрах и так далее.

Седьмого июня Кабмин смягчил карантин в Украине, разрешив массовые мероприятия в ночных клубах и ресторанах с условием нахождения одного человека на четыре квадратных метров или наполненностью более двух третей мест. 

Ограничения не применяются при условии наличия у всех участников и организаторов отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена, проведенного не более чем за 72 часа до мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

В последние недели в Украине значительно снизился уровень заболеваемости. Ежедневно подтверждается не более двух-трех тысяч новых случаев, тогда как еще полтора месяца назад могло быть более 10 тысяч заболевших за сутки.
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.