ВСУ проводит учения по обустройству минно-взрывных заграждений на южном направлении, — Командование ОС ВСУ

3 недели назад 0

На южном направлении, в инженерно-саперных подразделениях, подчиненных Командованию объединенных сил Вооруженных Сил Украины, которые несут боевую службу у побережья Черного и Азовского морей, продолжаются практические тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в сети Facebook сообщает Командование ОС ВСУ.
 В частности, на суше, украинские воины осуществляют тренировки по наращиванию инженерных заграждений минными заградителями ПМЗ-4п и ГМЗ-3. В свою очередь, на десантно-доступных участках морского побережья — плавающими транспортерами ПТС-2.

 "Рубежи минирования на вероятных направлениях действий противника значительно усложняют его продвижение в глубину обороны наших войск", — отметил командующий объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

 Также генерал добавил, что сочетание заранее подготовленных оборонительных укреплений с системой инженерных заграждений и системой много эшелонированного огневого поражения, значительно сковывает действия противника и наносит ему значительный урон.

 "Постоянные тренировки инженерно-саперных подразделений и подвижных отрядов заграждений, как морских, так и действующих на суше, гарантируют своевременное выполнение задач по ограничению мобильности вражеских сил и средств" , — подытожил Наев.  


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.