Второй тур местных выборов в Херсоне: как карантин повлиял на явку избирателей

1 неделя назад 0

Низкая явка избирателей — такую тенденцию наблюдали в течение дня председатели участковых избирательных комиссий, с которыми общалось Общественное. На территории Херсонского аграрно-экономического университета расположены три избирательных участка.

Мария Федоровна рассказывает, что выборы никогда не пропускает. Пришла даже после операции на ноге. Женщине 88 лет.

"Все надеемся на лучшее, что что-то сделают хорошо. Или мы неправильно голосуем. Не знаю. Невестка голосовать точно пойдет, а вот сын и внук не знаю",  — говорит Мария Юткина.

Пришел на выборы и Александр Жиляков. Говорит, во время карантина можно было бы и подождать:

"Но раз такое дело. Раз нужно сделать выбор, его надо сделать. Смотрю, здесь все хорошо, аккуратно".

С 8 до 12:00 нарушений наблюдатели не зафиксировали, не было жалоб и замечаний, сказала председатель участковой избирательной комиссии № 650696 Анна Каско:

"На 12:00 проголосовало 156 избирателей. В списках избирателей у нас 1966. То есть это где-то 8 процентов от всех избирателей. Люди все же слушают телевидение, начинают волноваться. И мне кажется, что если бы не был введен карантин, то приходили бы больше ".

На избирательном участке №650695 зарегистрировано 2244 избирателей. На 12.30 проголосовало 170, явка низкая — рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 650695 Татьяна Ивановна.

На 13 часов на участковой комиссии 650697 проголосовало 190 человек с 1986 зарегистрированных избирателей, — сообщила председатель участковой избирательной комиссии Валентина Бутенко:

"По сравнению с теми выборами намного слабее. Гораздо. Провокаций нет. Команда работает хорошо. В 8:00 открыли участок. Но люди идут очень плохо".

"Выборы просто необходимы. Жизнь не останавливается. Война, не война, а выборы должны быть. В помещении, где голосовал, был один" , — говорит Валерий.

Пришла на выборы и херсонка Ольга:

"На первые выборы пришлось идти после операции. А сейчас стало лучше и иду сама, чтобы не воспользовались моим голосом".

С 8 до 13 часов на все три избирательных участка не приходили избиратели с температурой.UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.