Вынужденным переселенцам в Скадовске ищут квартиры

2 месяца назад 0

Многоэтажное жилье в курортном Скадовске в последние годы почти не строят, предпочитая отелям и частным пансионатам. Однако это не означает, что потребность в квартирах исчезла — особенно среди тех, кто сам такое жилье купить не может. Сейчас в городе, например, на учете находятся четыре семьи вынужденных переселенцев с востока Украины, причем трое из них с детьми. Часть выживает только на социальную помощь, поэтому приобрести жилье за собственные сбережения для них несбыточная мечта. Однако недавно горсовет получил от государства 376 000 гривен. И на них планируют именно купить на вторичном рынке жилье для беженцев, добавив для этого еще около 200 000 гривен с муниципальной копилки.

— Требование одно: недвижимость должна быть как минимум в удовлетворительном состоянии, с исправным отоплением и удобствами. Причем не обязательно в Скадовске, но и в пригородных селах, которые вошли в состав нашей ОТГ. Ведь подсчитали, что там жилье будет стоить значительно дешевле, и можно будет приобрести если не дополнительную квартиру, то дом большей площади, — замечает специалист юридического отдела исполкома Скадовского горсовета Екатерина Поваляева. — От желающих продать квартиры уже поступило шесть заявок, поэтому выбор есть.

Соглашения о покупке квартир планируют заключить не позднее, чем до конца нынешнего года. Поэтому «под елочку» несколько семей вынужденных переселенцев получат желанный подарок — ключи от собственных квартир, за которые не надо будет вносить арендную плату, только квартплату.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.