У Генической ОТО может появиться свой ботанический символ

1 месяц назад 0

Павловния — дерево, которое селекционеры вывели сравнительно недавно, но славу едва ли не лучшей растения для озеленения населенных пунктов уже получило. Самое большое его преимущество — очень быстрый рост.

«Вот этому саженцу — полтора месяца, — берет с подоконника в своем кабинете горшок с высоко растением генический городской голова Александр Тулупов. — Когда мне привезли эту Павлонию, чуть больше 5 сантиметров была высотой ».

Павловнией геничан заинтересовали представители Ассоциации землевладельцев и предпринимателей. Они не только рассказали об этом уникальном дереве, но и подарили первые 3 саженца городскому голове.

На днях коммунальщики привезли из Запорожья еще сотню маленьких саженцев. Часть из них высадили в городском сквере Славы к дням матери и семьи. Высаживали сами матери. Из всей общины съехались для доброго дела матери-героини, председателя приемных семей и мамы погибших на востоке страны воинов.

«За 3 года дерево вырастает до 10 метров, — рассказывает Александр Тулупов. — А цветет 3 месяца в году. Цветы — большие, фиолетово-сиреневые, пахнут и привлекают пчел ».

По словам Александра Васильевича, по паре саженцев получат во всех старостинских округах общины. «Знаем, что каштан, например, является символом Киева, — говорит. — Вполне возможно, что павловния, хоть ней сейчас заинтересовались во многих городах, станет символом нашего общества ».

Андрей БЕЙНИК.

Фото автора
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.