У жителей Херсонщины продолжается изъятие самодельного и прочего незаконного оружия

4 недели назад 0

На Херсонщине продолжаются профилактические мероприятия "Оружие и взрывчатка". Полицейские продолжают изымать у жителей области из незаконного оборота оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Только за минувшие сутки сотрудники полиции задокументировали три факта незаконного хранения оружия.
Так, вчера участковый офицер Чаплинского отделения полиции во время санкционированного обыска в домовладении 45-летнего жителя пгт Аскания Нова обнаружил предмет, внешне похожий на самодельный пистолет, и патроны к нему калибром 5,6 мм. По словам гражданина, пистолет он сделал несколько лет назад для самозащиты, но ни разу им не пользовался.
Также, во время проведения санкционированного обыска в доме 34-летней жительницы пгт Новоалексеевка, оперативники Генического отдела полиции обнаружили патроны и обрез охотничьего гладкоствольного ружья 12-го калибра.
А у 43-летнего жителя Высокопольского района полицейские изъяли самодельный обрез охотничьего гладкоствольного ружья 16-го калибра. Он осуществлял из него выстрелы в лесополосе вблизи пгт Архангельское. Выстрелы услышал глава поселка и вызвал полицию.
Незаконное оружие и боеприпасы полицейские изъяли и направили на экспертизу в Херсонский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. По всем фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ст. 263» Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами " Уголовного кодекса Украины.
Напоминаем, что за незаконное хранение оружия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Полиция Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.