У Колыхаева уже хотят новую структуру исполнительных органов

2 недели назад 0

Не насобирав голосов депутатов для принятия новой структуры перед Новым годом, команда Игоря Колыхаева, похоже провела работу над ошибками, результатом чего стала новая стурктура.
Ее опубликовал на сайте горсовета, заменив файлы, еще 22 декабря.
Ранее мы сообщали, какое видение было у команды мэра Херсона.
В новой таблице, опубликованной в проекте решения, нет места «Отделу оперативного реагирования «Круглосуточная варта», куда должны были трудоустроить охранников мэра Херсона. Пропали отельные департаменты благоустройства и прочие проявления гигантомании.
Кроме того, часть департаментов, которые в прошлой структуре планировались как самостоятельные юрлица, теперь стали отделами исполкома. Например, Департамент по делам СМИ и связям с общественностью. По сути, это просто переименованный в департамент отдел, который существует и сейчас.

Такими же «департаментами» станут ЦНАП, юридический и компьютерный отделы.
Часть других органов, имеющих статус юрлица, просто переименуют. Например, Департамент ЖКХ станет Департаментом городского хозяйства.

Кроме того, в структуру вернули потерянные в прошлой Инспекция по вопросам благоустройства и Управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля. И если с инспекцией все понятно — ее оставят депутату от ОПЗЖ Елене Мазур, которая входит в мэрское большинство, то городской ГАСК ликвидировать вообще невозможно — часть его полномочий делегированы госорганами и получение этих полномочий новой структурой может занять годы (когда создавали ГАСК, это было большой проблемой).
Но самое главное, у Колыхаева, похоже, отказались от идеи подчинения направлений определенным замам. Если старом проекте было 5 замов, каждому из которых подчинялась определенная ветвь структуры, то теперь все ветви ведут к мэру, а замы (непонятно сколько их будет) идет отдельно.

Напомним, что на волне эйфории замов должно было быть 7. А сейчас их 2.
Всего, проектом предусмотрено, что в исполнительных органах будет работать 575 человек.
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.