У КПВВ «Каланчак» должны снести частные постройки

3 недели назад 0

Они мешали реконструкции контрольного пункта въезда-выезда на временно оккупированную территорию АР Крым.

Частное предприятие "Империя-Агро" обязали снести здания и сооружения на земельном участке у КПВВ "Каланчак". Об этом говорится в постановлении Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда от 14 апреля.

"Судом установлено, что в феврале 2015 между управлением Северо-Крымского канала и частным предприятием заключен договор земельного сервитута с целью размещения сооружений на земельном участке, который относится к землям государственной собственности. Управление Северо-Крымского канала заключило его без ведома Каланчакской райгосадминистрации с грубым нарушением требований действующего законодательства. Противоправное передача указанного земельного участка частному предприятию препятствовала строительству КПВВ "Каланчак" на административной границе с временно оккупированной территории полуострова Крым ", — сообщила пресс служба прокуратуры АР Крым и Севастополя.

По информации ведомства и в соответствии с постановлением суда, ЧП "Империя-Агро" имеет "снести здания и сооружения, незаконно размещенные вдоль трассы Херсон — Симферополь на земельном участке площадью 0,5 га, прилегающий к Северо-Крымскому каналу и находится в пределах его прибрежной защитной полосы ".

Как указано в исковом заявления прокуратуры, Каланчакская РГА передала в постоянное пользование управлению Северо-Крымского канала смежный с Крымом участок площадью 266,2 га в 2006 году. Часть этой территории площадью 1,74 га в 2019 году планировали передать для строительства КПВВ "Каланчак" государственному предприятию "Укринтеравтосервис". Однако, как оказалось, она уже находилась в пользовании ООО "Империя-Агро" на основании договора сервитута и была занята временными сооружениями.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.