У Общественной Платформы Херсона появился хаб

2 недели назад 0

Здесь участники Платформы, представители городских сообществ, общественных организаций, власти и бизнеса имеют возможность проводить дискуссии о развитии города, обмениваться опытом, участвовать в местных процессах принятия решений, генерировать идеи и проекты, налаживать эффективное партнерство для развития г. Херсон.

HUB «Общественная Платформа Херсона» находится в арт-пространстве Freedom (ул. Университетская, 31). Сейчас мероприятия в хабе проходят на возмездной и безвозмездной основе.

В ближайшее время хаб будет дооборудован необходимой мебелью и техникой. Их закупили в рамках проекта «Платформа общественных организаций», который выполняется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

«В Херсоне общественным организациям не хватало места, где можно было бы проводить совместные мероприятия, обсуждать планы и те вопросы, которые касаются развития города. Рабочие встречи с нашими партнерами проходили в офисе, в котором физически мы не могли собрать более 12-15 человек. А теперь имеем пространство, которым можем пользоваться и мы, и другие общественные организации», ? говорит Оксана Глебушкина, исполнительный директор ОО «Общественный центр «Новая генерация».

Напомним, что Общественную Платформу Херсона основали 14 местных организаций гражданского общества во время учредительного собрания, которое состоялось 5 ноября 2020 года. Координатором платформы на следующие шесть месяцев выбрали ОО «Общественный центр «Новая генерация».

«Общественная платформа Херсона объединяет совершенно разные организации, у каждой есть свой профиль и специфика. Но вместе мы можем гораздо больше, потому что есть проблемы, которые касаются нас всех. Вместе наш голос слышен лучше!» ? подчеркивает Елена Афанасьева, руководитель Центра культурного развития «Тотем». 

Общественная Платформа Херсона является независимой основой и информационной площадкой для разработки общих позиций, инструментов для влияния на процесс принятия решений на местном уровне, а также усиления потенциала, обмена информацией и опытом между представителями организаций гражданского общества, работающих в Херсоне. 

Проект «Платформа общественных организаций» выполняется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID)


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.