У здания «Каховской зари» появился покупатель

1 месяц назад 0

В повторном аукционе приняли участие восемь участников.

Более чем вдвое выросла начальная цена продажи двухэтажного здания, когда-то принадлежала редакции газеты "Каховская заря". При повторном аукционе 17 февраля ее выкупила 56-летняя жительница Каховки, теща депутата районного совета от "Европейской солидарности", экс-главы райгосадминистрации Валерия Салтыкова Людмила Боднар.

— Это действительно моя теща. Но что будет в здании редакции мы пока не знаем. Возможно, первый этаж будем использовать для бизнеса, а на втором жить,  — прокомментировал Валерий Салтиков.

Напомним, что во время первого аукциона по продаже здания со стартовой ценой 1,87 млн. грн. желающих не было. Взять же участие в повторном аукционе с пониженной вдвое стартовой цене в 938 тыс. грн. доклады 8 участников. Его победительница предложила самую высокую цену — 2,23  млн. грн., без учета НДС.

По словам председателя райсовета Татьяны Тертычный, полученные средства планируется направить на оснащение районной больницы или другие капитальные затраты.

Как сообщалось ранее,  при предыдущем председателе районного совета Николае Крупином это здание предлагали передать редакции "Каховской зари". От газетчиков требовали лишь привести уставные документы в соответствие с законодательством и провести собрание своих соучредителей. Однако редакция выполнять это отказалась, а после завершения договора аренды переехала в другое помещение.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.