Участие в азартных играх будут ограничивать судами

1 год назад 0

Верховная Рада продолжает рассмотрение закона о легализации игорного бизнеса. Если парламентарии все-таки его примут, то будут внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс.

Законопроект предусматривает, что в Украине будет функционировать Реестр лиц, для которых доступ к игровым заведениям будет ограниченный.

Внесение имени в такой реестр будет осуществляться путем:  самостоятельно по заявлению лица, путем личного представления организатору азартных игр или Уполномоченному органу письменного заявления; Уполномоченным органом по заявлению членов семьи первого уровня родства или законных представителей; по решению суда.

При чем, стоит отметить, что, если игрок посещает подобные места и этим самым причиняет вред себе или своей семье (материальное положение), по решению суда ему могут запретить допуск к азартным играм от 6 месяцев до 3 лет.

До вынесения решения суда, игрок может быть ограничен к доступу к таким играм, но не больше шести раз в месяц.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года Кабинет Министров подал в Верховную Раду Проект Закона «О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр». В первом чтении законопроект набрал 217 голосов.

Также мы сообщали, что если законопроект будет принят, то азартные игры будут проводиться на территории отелей на технике, отвечающей международным нормам. В президентской фракции отметили, что игорный бизнес пополнит госбюджет на 7 миллиардов гривен уже в нынешнем году.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.