Украина окажется в кольце грозовых циклонов и фронтов: появился новый прогноз погоды

1 месяц назад 0

В четверг, 6 мая, Украину со всех сторон окружат циклоны и атмосферные фронты, из-за чего погода ухудшится. Так, в большинстве областей следует ожидать дожди и грозы.

Такой прогноз обнародовала на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко.

В то же время на востоке, юго-востоке, в Днепре и его окрестностях будет преобладать сухая солнечная погода, благодаря антициклону Trudi. Он сместится восточнее и будет сдерживать влажные потоки. Следовательно, воздух там прогреется до +17…+22 градусов.

Что касается территорий, которые попадут под влияние холодного атмосферного фронта, то там 6 мая будет прохладно. В частности, на западе, севере и в большинстве центральных областей столбики термометров не поднимутся выше +12…+17 градусов. Ветер в четверг в основном будет западного направления, умеренным, но иногда порывистым.

В Киеве 6 мая прогнозируется периодический дождь, также возможна гроза. Температура воздуха немного упадет, днем будет колебаться в пределах +14…+16 градусов.

"До конца недели в Украине будут блуждать дожди, в субботу температура воздуха предпримет отчаянную попытку еще раз попугать нас холодом. Однако уже с воскресенья-понедельника, с 10-11 мая, и всю следующую неделю можем смело говорить низеньким приземистым градусам "бе-бе-бе!" – теплый воздух с высокими стройными градусами до +20…+27 наконец победит!"  – пошутила метеоролог, добавив, что в следующую среду, 13 мая, в Украине, несмотря на тепло, снова пройдут дожди.
Как сообщалось ранее:

  • 5 мая, благодаря приходу антициклона Trudi, Украина стала одной из самых теплых во всей Европе. Однако, несмотря на это, на ее территории вновь фиксировались заморозки.
  • Дневная температура в среду будет колебаться в пределах +18…+20 градусов, а ночная была на уровне +3…+5.
  • Кроме того, спасатели предупредили о чрезвычайном уровне пожарной опасности в 14 областях Украины.

OBOZREVATEL


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.