Украинцам начали выплачивать долги по субсидиям: размер доплаты составляет от 20 до 850 грн

6 дней назад 0

 В Украине начали выплачивать гражданам задержанные субсидии. Кроме обещанных выплат за май-июнь, граждане также получили доплаты, которые им недосчитали в предыдущем отопительном сезоне. Сумма надбавок сильно отличается у разных граждан и составляет от 20 до 850 гривен.

Украинцы приятно удивлены полученными субсидиями, ведь на доплаты они даже и не рассчитывали. Начисление средств активно продолжается, а также формируются списки субсидиантов на выплату льготы за летние месяцы. Кому именно дадут летнюю субсидию пока не разглашается, но то что число субсидиантов с каждым месяцем уменьшается, это не секрет.                                                      

Около 2 млн получателям субсидий в Украине деньги уже пересчитали. У местных властей есть еще 1,5 месяца, чтобы дооформить выплаты и заплатить долги. Трудности с переназначением субсидий могут возникнуть у тех граждан, которые должны были донести в органы соцзащиты еще какие-то документы, однако до сих пор этого не сделали. Напомним, что субсидии автоматически не будут пересчитаны украинцам, которые подавали документы на субсидию в начале прошлого отопительного сезона. Им нужно заново заполнить

Получателей субсидий и соцпомощи в Украине ждут масштабные проверки, и в новом отопительном сезоне их может стать еще меньше. В Минсоцполитики предлагают организовать выезды инспекторов прямо на дом к субсидиантам, чтобы оценить их условия жизни. Если в квартире субсидианта обнаружат дорогие вещи, шикарный ремонт и другие признаки благосостояния, то этот факт зафиксируется и ему могут отказать в начислении госпомощи в дальнейшем.

hvylya.net


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.