Украинцам объяснили, зачем носить маски после ослабления карантина — «Не для того, чтобы защитить вас»

8 месяцев назад 0

Украинцам напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности, в частности, об обязательности ношения маски в общественных местах, во время пандемии коронавируса. Многие считают, что болезнь преодолена, однако, статистика по Украине и миру говорит совсем другое. Соответствующий видеоролик опубликовала "Команда Зеленского" в Facebook.

"В Украине произошло ослабление карантина. Однако правила безопасности — никто не отменял. Готовы ли украинцы придерживаться их? Почему некоторые не верят в коронавирус и почему люди не носят маски? Ответ — в этом выпуске.", — говорится в сообщении "Команды Зеленского".Команда ЗеленскогоОтмечается, что не все украинцы понимают зачем и где нужно носить маску. Также многие из опрошенных либо не верят в существование коронавируса, или имеют определенные сомнения по этому поводу. Однако, наверное каждый все-таки боится подхватить эту неизведанную болезнь. 

Украинцам напоминают, что маску нужно носить правильно — она должна закрывать рот и нос. Ношение маски на подбородке или на ухе никакой пользы не принесет. Люди в свою очередь объясняют, что на улице ходят все-таки без маски, поскольку в ней трудно дышать. Кроме того, они придерживаются дистанции. В видео напоминают, что основная функция маски "не для того, чтобы защитить вас, а для того, чтобы защитить от вас", так как каждый может быть переносчиком болезни и не знать об этом.
Для чого насправді потрібні маски?

В Україні відбулось послаблення карантину. Однак правила безпеки — ніхто не відміняв. Чи готові українці дотримуватись їх? Чому дехто не вірить у коронавірус та чому люди не носять маски? Відповіді — у цьому випуску.

Опубліковано Команда Зеленського Вівторок, 9 червня 2020 р.
Знай.uа Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.