Украинцам обменяют две коровы на самогон

2 недели назад 0

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины рассматривает законопроект о ликвидации штрафов за самогоноварение. Группа из шести народных депутатов во главе с Галиной Третьяковой являются авторами этого проекта закона №4153.

Об этом сообщает свидетель. 

Так, недавно в Верховной Раде предложили позволить зарабатывать на изготовлении самогона. Но законотворцы решили одним махом решать две проблемы. Следовательно, чтобы беспрепятственно зарабатывать на изготовлении самогона селянам нужно содержать две коровы. Депутаты предложили продавать самогон и при этом не платить налоги, но взамен задавать тону молока на переработку. 

В Верховной Раде уверены, что такой закон сможет значительно улучшить молочную промышленность в Украине. Отметим, что зарабатывать на самогоне можно будет и тем, кто не держит рогатый скот, в таком случае придется платить налоги. 

Такое предложение не все приняли однозначно, некоторые считают что такой закон не улучшит молочную промышленность в Украине, а даст больше возможностей для подпольного самогоноварения. 

"Это какой-то бред, я не понимаю, что от того, что его примут не будут делать Бурячиху в селе. Будут. Так побуждать людей, чтобы они держали скот, ну это во-первых, унизительно", — Алексей Лупоносов, экономический эксперт.

Действительно в последнее время в Украине значительно уменьшилось поголовье коров. Однако сами же люди не хотят держать коров, потому что за тяжелую работу получают копейки и производители молочной продукции скупают молоко очень дешево. 
[media=blob:https://www.facebook.com/9b3f6848-3bfa-4c0f-beda-eb3d0b013f64]

Знай.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.