Украинцам перечислили компенсации за подорожание электричества

1 неделя назад 0

  Сумму свыше 322 млн грн разделят между сотнями тысяч граждан

Министерство соцполитики перевело деньги для компенсаций некоторым потребителям электроэнергии. 571,6 тыс. человек получат в среднем по чуть более 560 грн в связи увеличением цены на э/э в январе. Об этом сказано на сайте министерства. 

Ведомство перечислило 322,133 млн грн для компенсаций за потребленное электричество в первый месяц 2021 года.

Денежную помощь получат жители негазифицированных домов, многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа.  До 2021 года они платили за первые 3000 кВт/ч по тарифу 90 копеек. С 1 января в связи с отменой льготного тарифа цена выросла до 1,68 грн. 

"В связи с тем, что с января было принято решение об отмене определенной системы тарифообразования для отдельных категорий населения, возникла необходимость выработки иного механизма, который, в отличие от программы жилищных субсидий, позволил бы обеспечить поддержку тех категорий населения, которые больше всего от этого пострадали", – отметили в министерстве.

Денежная помощь должна выплачиваться ежемесячно до конца отопительного сезона – до апреля 2021 года.

Напомним, UBR.ua рассказывал, что 27 января Кабмин принял постановление о введении нового вида субсидий в связи с отменой льготного тарифа на свет. Изначально власти обещали отдельным потребителям фиксированную помощь в сумме 1000 грн.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.