Украинцам рассказали, как не потерять субсидию после покупки недвижимости: новые условия получения соцвыплат от государства

1 месяц назад 0

Украинцев массово лишают субсидий, если они нарушают хотя бы одно из требований, заявленных Минсоцполитики. В частности, в субсидии отказывают тем гражданам, которые купили квартиру, земельный участок, автомобиль или товары длительного пользования на сумму от 50 тыс. грн и выше. Однако, есть одно исключение.
Если покупка квартиры совершена в течение шести месяцев после продажи другой квартиры, которая была единственным жильем, то субсидианту не могут по закону отказать в получении соцпомощи от государства. Уточним, что на субсидию не могут претендовать те украинцы, в чьей собственности находится больше одного объекта, если один из них находится в селе или принадлежит сразу нескольким лицам.
                                                     
Норма жилья, на которую назначается субсидия, составляет почти 49 кв. м на семью из одного человека, и 13,65 кв. м – на каждого последующего человека, который проживает в квартире. В предоставлении субсидии откажут, если площадь квартиры превышает 130 кв. м, либо площадь дома – более 230 кв. м. 

При назначении субсидии не учитываются жилые помещения, находящиеся в общей долевой или совместной собственности, или расположенные в сельской местности и полученные по наследству. Исключением могут стать владельцы нескольких жилых помещений в сельской местности, состояние которых неликвидное для проживания.

segodnya.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.