Украинцев предупредили о масштабной афере через OLX и «Новую почту»

2 недели назад 0

В Украине становится все все больше афер, связанных с торговыми площадками и службами доставки. Целью мошенников является бесплатное получение дорогого товара, или завладение данным банковских карт, для последующего снятия средств. Именно о последнем варианте и пойдет речь, здесь замешаны как OLX так и Новая почта.

Неприятное происшествие произошло с Натальей Скребцовой. Украинка рассказала о ней на своей странице в Facebook:

"Человек якобы хочет купить у вас товар на OLX. Просит курьерскую доставку Новой почты, уверяет, что сам ее оформит (как покупатель и без товара). Говорит, что уже ее оплатила и сбрасывает ссылки якобы на сайт Новой почты, (он выглядит вот так: novaposhta.psx-pay.online) где содержатся все данные о покупке товара, накладная. Нужно только нажать "перейти к получению", ввести все данные своей карты, в том числе баланс на карте, и якобы получить свои деньги за товар, а потом к вам приедет курьер забрать вещь и отвести ему. на самом деле вы потеряете все, что есть на карте, которую вы указали.

Конечно, фото он не сбросил. Но номер его телефона является на скриншотах ", — написала она.
Подобного рода аферы в Украине стали появляться все частые, в результате чего Новая почта была вынуждена даже закрыть свою популярную услугу.

В конце августа «Новая почта» запустила услугу для осуществления безопасных онлайн-сделок между продавцами и покупателями «Сейф-Сервис», которая должна была защищать от мошенников как отправителя, так и получателя.

Однако что-то пошло не так и «Сейф-Сервис» в своих целях начали активно использовать те же мошенники, от которых данная услуга и должна была защитить. В результате компания «Новая почта» приняла решение приостановить предоставление услуги «Сейф-Сервис».
gsminfo.com.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.